오랜지 고구마 치즈케잌
달달한 오랜지 고구마를 으꺠 넣고 오랜지 고구마 치즈케이크를 구워봤답니다. 제 치즈케이크 레시피는 플라워레스(flourless) 레시피인건 다들 아시죠... 그럼 초간단 레시피 갑니다.


재료 : 그래함 쿠키 크러스터 2개, 크림치즈 453g, 사우어크림 226.5g, 설탕 1컵, 오랜지 고구마 으깬거 400g, 바닐라빈 페이스트 2tsp(옵션), 계란 중간 크기 1개, 시나몬 슈가(취향에 따라 단것이 싫으면, 시나몬 파우더) 1TBSP, 아가베 시럽 1TBSP(옵션)
만들어 볼까요??
만들어 볼까요??

1. 크림치즈, 사우어크림, 설탕, 바닐라빈 페이스트, 계란을 넣고 마구 휘핑해주세요.

2. 쪄서 껍데기를 벗긴 고구마에 시나몬 슈거와 아가베 시럽을 넣고 매쉬어로 으깨주세요. 너무 곱게 으깰 필요는 없답니다. 물론 취향에 따라서 곱게 으깨 주셔도 무방합니다.


3. 1의 휘핑해놓은 크림치즈를 반정도 덜어두고, 2의 으꺤 고구마를 크림치즈에 넣고 같이 휘핑해주세요

5. 휘핑하면 요렇게 고운 오랜지 색이 된답니다. 자색 고구마를 이용한다면 예쁜 보라색이 되겠지요??
* 미국 수퍼엔 오랜지색 고구마를 주로 판답니다. 한국에선 이걸 호박 고구마라 불르던데, 요 고구마인지는 잘 모르겠서요. 고구마가 무르긴 한데 단맛은 좀 적고 좀 특이해요...
* 미국 수퍼엔 오랜지색 고구마를 주로 판답니다. 한국에선 이걸 호박 고구마라 불르던데, 요 고구마인지는 잘 모르겠서요. 고구마가 무르긴 한데 단맛은 좀 적고 좀 특이해요...

6. 그래함 쿠키 크러스터에 반 덜어놓은 휘핑한 크림치즈를 좀 넣고, 군데 군데 고구마 크림치즈 무스를 넣고 젓가락으로 휘휘저어서 마블 무늬를 내주세요. 그럼 흰색 오랜지색이 마블링 되어서 이뿌겠죠??
요상태에서 350F(175C) 로 예열한 오븐에 넣고 1시간 동안 구워주신뒤 1-2시간 식히시면 완성이랍니다.
요상태에서 350F(175C) 로 예열한 오븐에 넣고 1시간 동안 구워주신뒤 1-2시간 식히시면 완성이랍니다.

마블 무늬가 잘 보이진 않지만, 그래도 나름 예쁘게 완성된 오랜지 고구마 치즈케이크... 가을느낌도 좀 나고, 달달하니 좋은데요. ㅋㅋㅋ

한쪽 코너도 찍어보고...
